欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

13358056327

NEWS

新闻资讯

  实验室通风柜的通风量有一定的指标,一般情况下单台通风柜的通风量为800---1000m³/T。通风柜的风速以断面风速的测量值为检测依据,检测时通风柜的门应放置在距桌面15CM左右的位置。通风柜的进口风速应保持在一个合适的范围(通常0.3-0.5m/s)供风分布:典型的通风柜使用是操作者站在通风柜前,伸手进入通风柜内部进行实验操作。此时进入通风柜的气流会在操作者身边形成旋转气流,从而引起柜内气体溢出,甚至沿操作者身体到底呼吸区域。进口风速越大,形成的旋转气流就越强。因此,事情并不象人们想象的那样,进口风速越大,气流抑制效果就越好。




  杰星及其员工在实验室工程家具及检测领域拥有多年丰富的经验,在材料微观结构分析方面做了大量的开创性工作,并积累了丰富的专业知识。


  实验室通风柜的进口风速和排风量应能很好地抑制通风柜内产生的污染气体,并尽快将其排出实验室。当通风柜内有化学物品进行操作时,应能够抑制潜在毒害气体的外溢,保护实验室员工的安全。通常情况下,进口风速0.4m/s-0.6m/s是可以对柜内气体进行较好控制的。通风柜配置合适的排风量,过大的风量并不一定提高通风柜的效率,有时还适得其反。


  制订严格的操作制度,既当操作人员离开通风柜时随手拉下柜门,这样能减少总排风量,进而提高空调的使用效果及降低能耗。有条件的情况下(建筑空间)可采用无动力送风,这样既能减少送风能耗,亦可使送风量随着室内的排风量的增减而变化,zui终达到降低空调能耗的目的。与一般的空调使用条件相比,实验室由于排风造成的冷量消耗大得惊人,其计算公式为:(室外温度空气焓值-室内温度空气焓值)×风量×空气密度=消耗能量(焦耳)根据公式计算,每排出1000m3风量将损失16kw的冷量,消耗电能5kw。排出一定量的空气,排风机所需的能量与空调机为补充排风而损耗的冷量所需的能量相比较,空调机是排风机的10倍。所以,控制排风量是降低能耗的关键,zui终体现在空调系统上。


  上海杰星生物科技有限公司一直专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售,独立开发了一系列的实验室通风柜与洁净工作台。


  杰星科技不只是销售通风柜和洁净工作台的公司,杰星科技更是能提供完整的实验室家具安装、摆放、维护及解决方案的服务商。公司生产的实验室家具受到广大用户们的一致认可。产品的质量和性能达到国外同类产品的水平,如水平流洁净台、无管通风柜等性价比高,受到众多用户的一致好评。


  网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586


电话:13358056327

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号