欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

13358056327

NEWS

新闻资讯



  SheriSangji案是**起因学术实验室事故而发生的刑事案件。致命事件发生在2008年12月29日,当时研究助理SheharbanoSangji因未穿防护工作服而遭受严重烧伤,衣服着火。她正在使用注射器将发火试剂叔丁基锂从一个密封容器转移到另一个密封容器中,结果溢出化学品并点燃火。加州大学洛杉矶分校因故意违反安全规定而被罚款。




  杰星及其员工在实验室工程家具及检测领域拥有多年丰富的经验,在材料微观结构分析方面做了大量的开创性工作,并积累了丰富的专业知识。


  这样的事故表明,在实验室中安装通风柜只是为研究人员提供安全环境的**步。在引擎盖内工作时**进行适当的人身安全培训,以保证用户的安全。


  为了保持实验室的安全,需要记住一些基本技巧。


  1.维护:每年至少检查一次设备。警惕任何缺陷或潜在的故障。虽然某些型号在出现故障时会发出警报,但即使是显示器也可能无法正常工作。通风柜是一种昂贵的更换设备,因此定期维护计划和纠正问题可以避免不便。一旦发现任何异常,立即向上级管理层报告。


  2.协议:在附近,靠近每个设备,在可见的地方保持说明,以便使用实验室的每个人(技术人员,研究人员,学生,工人)都了解设备的维护。


  3.气流:基本安全提示是气流。在每次使用之前,检查房间和发动机罩周围的气流是否正确引导。此外,应关闭实验室中的门窗。确保没有任何东西堵塞通过后面挡板的气流。调整挡板以正确捕获蒸汽和气体非常重要。


  4.蒸汽:蒸汽分散到周围环境中,因此在引擎盖中工作时,请将所有材料保持在大约6英寸远的地方。通风柜不能防止爆炸,所以不要将头部引入工作区域。用户**知道他/她正在使用什么以及紧急情况下的协议。


  5.化学品:通风柜根据使用的化学品有特定的型号。根据您在实验室中操作的化学品和反应使用通风橱。不要理所当然地认为高质量的通风橱可以处理与其设计不同的其他物质。此外,化学品应完全放在通风口下方的通风口下方。操作靠近外部的物质不会阻止蒸汽逸出到实验室环境中。


  6.窗扇水平:**大限度地提高气流和安全性,在高度要求标记处或以下工作。永远不要强迫窗扇的机械师。发动机罩的窗户**清洁并易于透视。确保没有视力障碍。


  7.浓度:通风橱应位于房间内低交通区域,以尽量减少引擎盖用户注意力的中断。此外,窗户应该是清晰的,没有棍棒或标记笔记。**打开灯才能看得更清楚,避免发生事故。


  8.清洁工作区域:通风橱不用于存放或处理废弃物,因此一旦完成工作,请移除所有物品。此外,尽量减少工作场所周围放置的物品数量


  9.穿PPE。使用额外的保护措施,如手套,实验室外套和护目镜,以防止意外喷雾。


  10.遵循制造商的说明。


  轶事


  不遵守协议时,通风橱中的火灾非常频繁。特拉华大学报告说,由于在使用后没有正确清洁通风橱导致通风橱发生火灾。研究人员正在使用热板和油浴进行合成反应。当他完成后,他将热板放在高处(而不是关闭)。油被加热并着火,涉及存储在引擎盖中的溶剂。后来的用户看到了火,并按时将其熄灭。


  经常问的问题。


  完成使用通风橱后我该怎么办?


  使用通风橱后,请记住三个基本步骤。**先,清洁通风橱和工作台面。其次,关闭窗扇并使其保持工作15至30分钟,直至消除所有产生的污染。**后,请记住食物罩不用于存放物质:永远不要在通风橱中留下化学品,材料或设备。


  我怎么知道我的通风橱工作正常?


  一个好的通风橱应该有一个控制气流的监视器。在发生意外情况时应该有一个报警系统,并且**监控速度。


  上海杰星生物科技有限公司一直专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售,独立开发了一系列的实验室通风柜与洁净工作台。


  杰星科技不只是销售通风柜和洁净工作台的公司,杰星科技更是能提供完整的实验室家具安装、摆放、维护及解决方案的服务商。公司生产的实验室家具受到广大用户们的一致认可。产品的质量和性能达到国外同类产品的水平,如水平流洁净台、无管通风柜等性价比高,受到众多用户的一致好评。


  网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586


  


电话:13358056327

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号