欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

13358056327

NEWS

新闻资讯

  通风柜局部排风的应用


  柜式排风罩俗称通风柜,与密闭罩相似。小零件喷漆柜、化学试验室通风柜是柜式排风罩的结构。大型室式通风柜,一侧面完全敞开,操作人员在柜内工作,主要用于大件喷漆、粉料装袋等。通风柜的工作口对柜内的气流分布影响很大,气流分布又直接影响柜式排风罩的工作效果。




  杰星及其员工在实验室工程家具及检测领域拥有多年丰富的经验,在材料微观结构分析方面做了大量的开创性工作,并积累了丰富的专业知识。


  局部排风是直接从污染物源处排除污染物的一种局部通风方式。当污染物集中于某处发生时,局部排风是有效的治理污染物对环境危害的通风方式。如果这种场合采用全面通风方式,反而使污染物在室内扩散;当污染物发生量大时,所需的稀释通风量则过大,甚至在实际上难于实现。污染物定点发生的情况在工业厂房中很多,如电镀槽、散料皮带传送的落料点或运转点、焊接工作台、化学分析台、喷漆、砂轮机等。民用建筑中也有一些定点产生污染物的情况,如厨房中的炉灶、餐厅中的火锅、学校中的化学试验台等。由此可见,局部排风的应用很广泛。


  局部排风罩是局部排风系统的重要组成部分。它的效能对整个排风系统的技术经济性能具有重要的影响。设计完善的局部排风罩可用较小的风量获得好的控制效果,并且保证工作区的有害物质浓度符合国家卫生标准的规定。排风罩按密闭程度分,有密闭式排风罩、半密闭排风罩和开敞式排风罩。半密闭式排风罩指由于操作上的需要,经常无法将产生污染物的设备完全或部分地封闭,而必须开有较大的工作孔的排风罩。通风柜是这类半密闭式排风罩的一种类型。通风柜一般有三种形式,其区别在于排风口的位置不同,适用于密度不同的污染物。污染物密度小时用上排风;密度大时用下排风;而密度不确定时,可选用上下同时排风,且上部排风口可调。通风柜的柜门上下可调节,在操作许可条件下,柜门开启度越小越好,这样在同样的排风量下有较好的效果。通风柜控制污染物的能力主要取决于开口处的风速,一般推荐开口处的风速为0.3~1.5m/s。


  如果通风柜放在空调、净化或采暖房间内时,为了减少室内空气的排风量,可以在柜门上方设风幕,风幕送出的空气可取自室外或邻室,风量约为排风量的70%~75%。这种通风柜称为供气式通风柜,如图3所示。其既可防止室内横向气流的干扰,又可节省室内的排风量,大幅度减少室内热量和冷量的耗损。


  上海杰星生物科技有限公司一直专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售,独立开发了一系列的实验室通风柜与洁净工作台。


  杰星科技不只是销售通风柜和洁净工作台的公司,杰星科技更是能提供完整的实验室家具安装、摆放、维护及解决方案的服务商。公司生产的实验室家具受到广大用户们的一致认可。产品的质量和性能达到国外同类产品的水平,如水平流洁净台、无管通风柜等性价比高,受到众多用户的一致好评。


  网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586


电话:13358056327

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号