欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

13358056327

NEWS

新闻资讯

  洁净工作台是无尘洁净房中的组成部分之一,为了符合不同工作要求,洁净台也可以被细分为不同的类型,水平层流洁净台就属于其中之一。


  洁净工作台是无尘洁净房中的组成部分之一,为了符合不同工作要求,洁净台也可以被细分为不同的类型,水平层流洁净台就属于其中之一。操作水平层流洁净台有一整套的规程需要遵守,以确保达到理想的使用效果。




  要知道保证洁净台工作质量的重要因素之一,就是物品在上面的正确放置和操作,所以在使用之前先要将物品放在适当的位置;同时还要对洁净台进行清洁与消毒,使其有一个洁净良好的状态进入到正式工作中。


  杰星及其员工在实验室工程家具及检测领域拥有多年丰富的经验,在材料微观结构分析方面做了大量的开创性工作,并积累了丰富的专业知识。


  洁净工作台的操作规程和注意事项


  具体方式是提前启动水平层流洁净台循环风机和紫外线灯,运行一段时间之后关闭紫外灯,再用75%乙醇擦拭洁净台顶部、两侧及台面,顺序为从上到下,从里向外进行消毒;然后打开照明灯后方可进行调配。需要注意的是,每完成一份成品输液调配后,都要将洁净台上的废弃物清理干净,并用水清洁,必要时再用75%的乙醇消毒台面。


  通常情况下,都是在洁净台启动半小时之后才开始工作,而且尽量避免在操作台上摆放过多的物品,较大物品之间的摆放距离宜约为15厘米;小件物品之间的摆放距离约为5厘米;而洁净台上的无菌物品应当保证第一时间洁净的空气从其流过。


  在会用洁净台的过程中,应避免任何液体物质溅入高效过滤器,高效过滤器一旦被弄湿,很容易产生破损及滋生霉菌;同时还要避免在洁净间内剧烈的动作,避免大声喧哗,应当严格遵守无菌操作规则。


  为了确保超净台的性能,要定期对其进行动态浮游菌监测以及进行各项参数的检测,以保证洁净台运行质量,并保存检测报告。


  苏州鸿基洁净科技股份有限公司拥有较强的技术和研发实力,研发生产的产品主要用于电子、实验室等行业的无尘净化环境,并配套一整套先进的检测仪器和安装工具。


  上海杰星生物科技有限公司一直专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售,独立开发了一系列的实验室通风柜与洁净工作台。


  杰星科技不只是销售通风柜和洁净工作台的公司,杰星科技更是能提供完整的实验室家具安装、摆放、维护及解决方案的服务商。公司生产的实验室家具受到广大用户们的一致认可。产品的质量和性能达到国外同类产品的水平,如水平流洁净台、无管通风柜等性价比高,受到众多用户的一致好评。


  网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586


  


电话:13358056327

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号