欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

13358056327

NEWS

新闻资讯

  通风柜是实验室中最为常见的一种局部排风设备,特别是在理化实验室里,是实验室科研人员不可或缺的实验设备。通风柜的好坏直接影响着工作人员的安全。当然,即使性能优良的通风柜,如果操作不当,也会出现各种问题,危害实验人员安全。


  实验室通风柜需要运行24小时。无人运行时,应将排风量降至低安全运行风量,以达到节能的目的。


  使用实验室通风柜的基础操作是什么


  1.确保实验室的通风频率


  一般来说,我们认为实验室应保证每小时换气6-12次。如果将通风柜排气等排气系统用作实验室气流控制的主要控制,通常需要确保换气次数为4-12次/小时。然而,当实验室有大量排气要求或高热负荷时,可能需要更多换气。


  2.防止气流交叉污染


  确保实验室空气流量持续更新,以防止工作日内实验室有毒气体浓度增加。化学实验室中的所有空气都应排放到室外,不得循环使用。因此,为确保实验室平衡为负压,实验室不会对周围区域形成交叉污染。


  3.它对你的健康有什么好处


  实验室不使用实验室通风柜,但也经常通风,这有利于测试人员的健康。通风柜在使用中,每2小时通风10分钟(即打开窗户通风),使用5小时以上,打开窗户,避免室内负压。


  (1)通风柜未打开时,禁止在通风柜内进行试验;


  (2)在实验过程中,禁止将头部放入通风柜内进行操作或检查。


  (3)禁止在通风柜内进行有机物与国家明令禁止的高氯化物的混合实验;


  (4)禁止在没有安全的情况下将被测物质放置在通风柜内进行实验,一旦出现化学飞溅,应立即切断电源;


  操作区域应保持畅通,操作人员不使用通风柜时,避免在实验室通风柜周围堆放物品,避免在通风柜表面存放过多的检测设备或化学物质,禁止长期堆放。


  4.控制风速


  一般情况下,一般无毒污染物为0.25-0.38m/s,有毒或危险有害物质为0.4-0.5m/s,剧毒或少量放射性物质为0.5-0.6m/s,气体为0.5m/s,颗粒物质为1m/s。为了保证这样的风速,排气扇应具有必要的静压,即:通过通风管道的空气的摩擦阻力。要确定风速还必须注意噪声问题,通过管道中的空气流动到7-10米的极限,超过10米就会产生噪声。


  网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586


电话:13358056327

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号