欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

13358056327

NEWS

新闻资讯

  通风柜是实验验室必不可少的排风设备,安裝有效能够合理降低试验工作人员遭有机化学气体的伤害,一些试验室不是味道挺大就是噪声大,味道如果说排风系统没解决好,噪声大的缘故有很多种多样,下面详细介绍一下下怎样处理实验室通风柜噪声大的难题。


  实验室通风柜噪音控制:


  1、由于离心风机运行时振动较大,必须对其采取减振措施,在风机底座与混硬土基础之间采用减震设计,一般采用橡胶减震垫或阻尼弹簧减震器。在风机进风口安装软接头,可使风机运行时产生的噪声和振动不至通过风管传递至各实验室。


  2、采用玻璃钢离心风机时,在风机吸风口处加装专用消声器,消声器防雨、抗腐蚀,壳体整体采用pp板,内部采用消音材料。


  倘若一个实验室安裝几台通风橱的方法是选用一整套排风系统,除此之外安裝户外离心通风机,要是每台独立安裝轴流式风机,那做实验的那时候把全部的通风橱都开启那多台室内离心风机都一起工作中那传出来嗡嗡噪声会很大,因此说只有安裝室外离心通风机,室外离心通风机通常是安裝在屋顶,那要是高层是实验楼或是是写字楼该怎么办?难道说室外离心通风机装在屋顶就没噪声了?


  肯定是有的,离心通风机噪声确实是有的,并且比房间内轴流式风机噪声也要大,那该如何解决呢,下面详细介绍解决噪声的方式:


  1、先减少离心通风机通风口噪音,在离心通风机时进、排气口管路上安裝消音器。消声器是用这种多孔结构消音材料制成的,把消音材料固定不动在气旋安全通道的内腔上去超过消声目地。


  2、减震垫,安裝离心风机时离心风机下边垫上减震垫合理减少噪声。


  3、通风管道,管道的大小设计不合理,管道太细造成管道内风速太大,与管壁引起啸鸣造成通风噪声。因此通风管道的设计应当计算需风设备总需风量,合理设计管道尺寸,保障主管、支管内风速一致,尽可能减少噪声。


  4、PLC控制系统、VAV控制系统。采用PLC或者VAV控制系统,可以使得离心风机根据需风设备开启数量、开启大小,控制风机转速,快速精确的控制面风速。既能减少噪音又可达到节能的效果。

      

       网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586


电话:13358056327

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号