欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

13358056327

NEWS

新闻资讯

  净气型通风柜是实验室设计重要的一部分,为了不让实验室工作人员吸入或吞咽有毒的、致病的或未知的化学物质和生物,实验室应保持良好的通风。


  净气型通风柜的主要功能是通过排出任何可能造成伤害的物质,如烟雾、气溶胶、气体、蒸汽和粉尘。当化学反应发生时,它们会在实验室之间形成天然屏障来保护实验室人员的安全。


  但是,对于通风柜提供这种重要的保护措施,技术人员和实验室工作人员必须有效且正确地使用它。以下是一些提示,以确保您的实验室通风柜充分防止有毒烟雾,化学品泄漏和危险反应的危害。


  1、尽量减少空气扰动


  气流扰动会降·低通风柜的效率。这就是为什么找到合适的地点对维持良好的工作秩序至关重要的原因。安装通风柜后,将其放置在可以避免交叉气流的地方。尽管避免高流量区域可以确保污染物的控制。避免进出通风柜的快速运动,否则会造成净气型通风柜空气的干扰。


  2、检查排气,确保正常工作


  在开始工作之前,实验室技术人员应始检查排气是否正常。排出烟雾是通风柜的主要工作,因此一旦通风系统不工作,则通风柜将无法有效运转。


  检查排气是否有正常工作时,务必检查挡板。这些均是可移动的隔板,在通风柜后部形成开口,保持气流均匀,从而提高工作效率。排查可能阻碍气流的任何障碍物。


  另外,如果净气型通风柜包含气流监视器,请定期检查监视器的状态是否正常。已便更好地检查任何可疑的气流变化。


  3、良好的操作程序


  即使在具有特殊通风柜设计的设备中,只有在有效使用设备的情况下才能实现高效率。遵循正确的操作程序是关键。


  每种类型的净气型通风柜都有自己的一套制造商的说明和程序。但是,良好的实验室通风柜程序的例子通常包括以下内容:


  1、当通风柜内部有大型设备时,将架子放在设备下方,以便空气可以在其下方流动。


  2、除非在调试设备或在通风柜中工作时,始终保持通风柜关闭。


  3、将任何容器或设备放在距离通风柜面6英寸或更远的地方。


  为了提高性能,请尽可能保持通风柜窗扇关闭。如遇停电,请将通风柜窗扇降低到1英寸以内。允许一些空气继续流入通风柜,以此来产生烟囱效应。


  网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586


电话:13358056327

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号