欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

400-800-5586

NEWS

新闻资讯

  通风柜作为实验室中重要的安全设备,其工作效率直接影响到实验人员的安全和实验环境的清洁。为了提升通风柜的工作效率,可以采取以下措施:

  

  优化通风系统:

  

  保障通风系统的设计和布置合理,确保通风柜的风道、风扇和排风管道都经过精心设计,以保障充分的空气流动和有害气体、颗粒物的有效排出。

  

  通过调整风扇转速或增加风扇数量来提高柜内部的风速,从而增强通风效果。

  

  使用高效过滤器:

  

  采用高效过滤器来捕获更多的有害颗粒和气体,提高设备的过滤效率,保证室内环境的清洁。

  

  确保排气正常:

  

  定期检查和维护设备的风扇和过滤器,保障其正常运行,避免堵塞和故障,确保排气系统顺畅。

  

  控制空气流动方向:

  

  根据实验需要,调整柜内部的空气流动方向,保障实验操作区域的清洁和安全。

  

  选择适合的通风柜:

  

  根据实验的特点和需求,选择适合的实验室通风柜型号和规格,以确保其通风性能满足实验要求。

  

  加强防护措施:

  

  在柜内部增加隔板或屏障,减少干扰空气流动的因素,提高通风效果。

  

  使用滑动窗扇屏障等防护措施,保护实验人员的脸部和上半身,减少有害物质对实验人员的直接接触。

  

  遵循良好的操作程序:

  

  遵循正确的操作程序,如将架子放在大型设备下方以便空气流动,保持通风柜关闭(除非在调试设备或在通风柜中工作时),将容器或设备放在距离通风柜面6英寸或更远的地方等。

  

  优先管理和维护:

  

  实施适当的内务管理程序,如不要将物品(包括化学品)存放在通风柜中,以保持气流的畅通。

  

  定期检查和维护通风柜的电气系统和机械部件,确保其正常运行。

  

  减少空气扰动:

  

  将通风柜放置在可以避免交叉气流的地方,减少人员走动、门的打开和关闭、窗户、供应空气扩散器、外部风扇等因素对通风柜效率的影响。

  

  加强培训:

  

  对实验人员进行通风柜使用和维护的培训,提高其对通风柜工作原理和操作规程的理解,确保通风柜的正确使用和高效运行。

  

  综上所述,通过优化通风系统、使用高效过滤器、确保排气正常、控制空气流动方向、选择适合的通风柜、加强防护措施、遵循良好的操作程序、优先管理和维护、减少空气扰动以及加强培训等措施,可以显著提升通风柜的工作效率,保障实验人员的安全和实验环境的清洁。


网址:www.pschina77.com


更多资讯可致电400-800-5586咨询。


电话:400-800-5586

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号