欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

13358056327

NEWS

新闻资讯

  洁净工作台工作原理为:通过风机将空气吸入预过滤器,经由静压箱进入高效过滤器过滤,将过滤后的空气以垂直或水平气流的状态送出,使操作区域达到百级洁净度,保证生产对环境洁净度的要求。洁净工作台标准是用来检测洁净工作台是否干净的标准。那么洁净工作台标准是多少呢?




  杰星及其员工在实验室工程家具及检测领域拥有多年丰富的经验,在材料微观结构分析方面做了大量的开创性工作,并积累了丰富的专业知识。


  洁净工作台标准1


  洁净工作台的风是由内向外吹的,在进风口有一个过滤网(要隔段时间清洗),因此吹进来的风是被过滤过的。这是净工作台标准的外部标准,所以洁净工作台标准的第一要素就是检查过滤网是否干净。


  洁净工作台标准2


  洁净工作台一般都装有紫外灯,紫外灯具有杀菌作用。每次使用前一般先用紫外灯开20分钟以上,以达到杀菌效果。这是净工作台标准的外部标准,所以洁净工作台标准的第二要素就是检查紫外灯是否损坏。


  洁净工作台标准3


  大家都知道酒精有消毒的作用,我们日常生活中要用到酒精,那么洁净工作台更加要用到酒精了。一般在使用前,都要用75%酒精消毒,进一步清除细菌。这是洁净工作台标准三。所以洁净工作台标准的第三要素就是检查是否用酒精擦拭洁净工作台。


  洁净工作台标准4


  酒精是易燃物,由于酒精有消毒作用,燃烧出来的火焰也是无菌的,一般在使用时同时点上酒精灯,在火焰附近5厘米内,火焰上方10厘米内处于无菌状态。这是由于火焰附近的气流由火焰向外流。所以洁净工作台标准的第四要素就是检查有没有点燃酒精灯。


  洁净工作台标准5


  检测洁净工作台的清洁度首先,尘埃粒子计算器检查尘埃粒子,使用浮游菌测定仪测定浮游菌。第二,采样做培养,检查沉降菌。可以参照国际检测洁净工作台标准JG/T19-1999层流洁净工作台标准和SJ2131-82洁净工作台通用技术条件标准。


  上海杰星生物科技有限公司一直专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售,独立开发了一系列的实验室通风柜与洁净工作台。


  杰星科技不只是销售通风柜和洁净工作台的公司,杰星科技更是能提供完整的实验室家具安装、摆放、维护及解决方案的服务商。公司生产的实验室家具受到广大用户们的一致认可。产品的质量和性能达到国外同类产品的水平,如水平流洁净台、无管通风柜等性价比高,受到众多用户的一致好评。


  网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586


电话:13358056327

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号