欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

13358056327

NEWS

新闻资讯

  实验室通风柜是实验室设计中不可缺少的一个组成部分。为了使实验室工作人员不吸入或咽入一些有毒的、可致病的或毒性不明的化学物质和有机体、实验室中应有良好的通风。为阻止一些蒸气、气体和微粒(烟雾、煤烟、灰尘和气悬体)的吸收,污染物质须用通风柜、通风罩或局部通风的方法除去。通风柜的结构是上下式,其顶部有排气孔,可安装风机。




  上柜中有导流板,电路控制触摸开关,电源插座等,透视窗采用钢化玻璃,可左右或上下移动。供人操作。


  杰星及其员工在实验室工程家具及检测领域拥有多年丰富的经验,在材料微观结构分析方面做了大量的开创性工作,并积累了丰富的专业知识。


  下柜采用实验边台样式,上面有台面,下面是柜体。台面可安装小水杯和龙头。


  通风柜的材料由多种的,全钢、钢木、全木、铝木、塑钢、PVC结构等,其台面是直接与操作者接触的地方,由实芯理化板,不锈钢板,PVC,陶瓷等材料组成。


  旧式通风柜多用木材制成,但现代多为涂有环氧树脂的钢材制造。常见柜宽为1000、1200、1500、1800和2000毫米几个规格,深700-900毫米,高1900-2400毫米。可供1-3个人同时使用。通风柜一般靠墙安装。


  前方中间为可上下移动的透明门(多为玻璃),开启高度一般为100-600毫米。门后为实验进行的工作面,有水管、下水道、电源、真空泵、气路管线等实验需要的连接,上有带保护罩的灯照明。空气由柜内前上方的排风扇抽走后,或经管道引到别处(称为全通风),或经过滤重新循环使用(成为无管通风)。


  多数通风柜在(1)排气量过小(2)前方玻璃门开启过大的时候会发出警报,提醒操作者注意。内部的排风扇速度和灯都有开关可调。


  使用的时候人站或坐于柜前,将玻璃门尽量放低,手通过门下伸进柜内进行实验。由于排风扇通过开启的门向内抽气,在正常情况下有害气体不会大量溢出。


  1.上柜部分:


  有三种样式:标准式、矮台式、落地式。


  通风柜的表面风速是否达到国际标准规定的安全风速要求:0.5m/s(国际标准规定:只有表面风速达到了0.5m/s才可以有效的捕捉柜内的有害气体)。


  通风柜的开口高度是否适满足您对操作空间的需求。


  通风控制系统:定风量、变风量还是自适应性控制系统。


  内衬板材质:PP、玻璃纤维或是聚乙烯树脂等等。


  调节门的原料是否采用了安全胶合玻璃,其设计是否符合人体力学,使操作者拉动自如。


  2.台面部分:


  台面是否采用了安全的碟状设计,从而方便用户清洁台面和防止毒性液体的外漏。


  台面的材质是否符合您实验的需求抵抗相应的侵蚀和高温。


  是否安装了杯槽或是水槽,且安装的位置是否合理。


  出风口的设计是否合理。


  3.底柜部分:


  材质是否坚固耐用,是否为防火材料,是否可以抵抗实验室的酸碱环境对他的侵蚀。


  电源供给是否合理、安全。


  是否便于维修水、电、气系统。


  底柜是否需要抽气设计,以便您放置挥发性的药品。


  当您基本选择好了通风柜的型号、样式和尺寸之后,可以根据以下条件来确定您所需的。


  4.附属配件:


  水来源:蒸馏水、纯水或是逆渗透水等等。


  气来源:氮气、氧气或是空气等等。


  电气系统的选择则要考虑:型号、电压大小、防暴性、耐用性等等。


  出于美观,是否需要封板。


  上海杰星生物科技有限公司一直专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售,独立开发了一系列的实验室通风柜与洁净工作台。


  杰星科技不只是销售通风柜和洁净工作台的公司,杰星科技更是能提供完整的实验室家具安装、摆放、维护及解决方案的服务商。公司生产的实验室家具受到广大用户们的一致认可。产品的质量和性能达到国外同类产品的水平,如水平流洁净台、无管通风柜等性价比高,受到众多用户的一致好评。


  网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586


  


电话:13358056327

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号