欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

400-800-5586

NEWS

新闻资讯

  无管道通风柜的清洗和维护主要包括以下几个步骤和要点:

  

  1. 定期检查:定期检查通风柜的运行状态,包括风速、过滤器状态等,确保其正常工作。

  

  2. 清洁表面和内部:定期清理通风柜的表面和内部,保持其清洁和卫生。在清洁过程中,应避免使用含有强酸成分的洗涤剂,以免损坏表面。建议使用温水、丙酮或温和的洗涤剂来清洁耐腐蚀的理化板表面。

  


  3. 清洗和更换过滤器:根据使用频率和污染程度,定期对过滤器进行清洗或更换。清洗时,可以使用适当的清洁剂和消毒剂,确保过滤器的过滤效果。

  

  4. 检查风机和风管:定期检查通风柜的风机和风管,确保其正常运行。如有损坏或故障,应及时修理或更换。

  

  5. 注意安全操作:操作人员应接受专业培训并掌握正确的使用方法,遵守通风柜的安全操作规程。避免碰撞或剧烈震动导致通风柜受损或出现故障。

  

  6. 注意存放物品:通风柜不应作贮藏柜使用,避免存放不必要的物品或杂物。同时,避免接触超过通风柜负荷容量的物品和试剂。

  

  7. 特殊注意事项:气体或酒精灯的火焰会损坏通风柜的表面,因此应放在三条腿架上使用。请勿将通风柜长时间置于温度超过135℃的环境中,也不要将其暴露在明火、熔融金属、金属火花或阳光直射下。

  

  遵循以上步骤和要点,可以有效地清洗和维护无管道通风柜,确保其正常运行和延长使用寿命。


  网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586


电话:400-800-5586

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号