欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

13358056327

NEWS

新闻资讯

  实验室通风柜是用于实验室中,需要将有害气体排除,并对实验过程中需清洗和排污的一种实验室常用。




  实验室通风柜的介绍,


  实验室通风是实验室设计中不可缺少的一个组成部分。为了使实验室工作人员不吸入或咽入一些有毒的、可致病的或毒性不明的化学物质和有机体、实验室中应有良好的通风。为阻止一些蒸气、气体和微粒(烟雾、煤烟、灰尘和气悬体)的吸收,污染物质须用通风柜、通风罩或局部通风的方法除去。通风柜是实验室中zui常用的一种局部排风设备,种类繁多,由于其结构不同,使用的条件不同,其排风效果也不相同。通风柜的性能好环,主要取决于通过通风柜空气移动的速度。


  实验室通风柜结构特点:


  采用无尘防火高密度板材料为框架,实验区采用不锈钢贴面,密封性好。美观大方、牢固耐用。


  实验室通风柜结构特点:


  采用无尘防火高密度板材料为框架,实验区采用不锈钢贴面,密封性好。美观大方、牢固耐用。


  通风柜分类方法:


  通风柜按照排风方式分类:


  风口随柜内发热量的变化调节上下排风量的比例,从而得到均匀的风速。分为上部排风式、下部排风式和上下同时排风式三类。为保证工作区风速均匀,对于冷过程的通风柜应采用下部排风式,对于热过程的通风柜采用上部排风式,对于发热量不稳定的过程,可在上下均设排


  通风柜按照进风方式分类:


  全排风式通风柜:通过室内进风在柜内循环后排出室外称为全排风式,这是应用非常广泛的一种类型。


  补风式通风柜:当通风柜设置于采暖或对温湿度有控制要求房间时,为节省采暖,空调能耗,采用从室外取补给风在柜内循环后排出室外的方式称为补风式通风柜。


  变风量式通风柜:普通的定风量系统需要人工调整固定叶片的风阀,调节通风柜的排风量,当调节阀门到某一角度时达到希望的面风速。变风量控制是通过调节阀门的传感器改变风量达到给定的面风速,当然标准式成本低、变风量成本高,适用于要求精度高的场合。


  通风柜按照使用状态分类:


  可分为整体式下部开放式、落地式、两面式、三面玻璃式、桌上式、连体式以及根据不同实验使用需要而设计的对放射性实验的、对合成实验的,对过氯酸实验的通风柜。


  上海杰星生物科技有限公司一直专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售,独立开发了一系列的实验室通风柜与洁净工作台。杰星及其员工在实验室工程家具及检测领域拥有多年丰富的经验,在材料微观结构分析方面做了大量的开创性工作,并积累了丰富的专业知识。


  杰星科技不只是销售通风柜和洁净工作台的公司,杰星科技更是能提供完整的实验室家具安装、摆放、维护及解决方案的服务商。公司生产的实验室家具受到广大用户们的一致认可。产品的质量和性能达到国外同类产品的水平,如水平流洁净台、无管通风柜等性价比高,受到众多用户的一致好评。


  网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586


电话:13358056327

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号