欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

13358056327

NEWS

新闻资讯

  有机废气处理是通过各种技术措施,降低油耗,减少有机溶剂消耗或尾气净化,以消除有机废气污染。有机废气污染源分布广泛。为了防止污染,废气净化是目前一种可行的处理方法,除降低油耗、减少有机溶剂用量外,减少有机废气的产生和排放。常用的方法有吸附法、催化燃烧法、热燃烧法等。该净化方法,根据具体情况,采用低成本、低能耗、无二次污染的方法,对效益不利,完全回收成分和余热。在大多数情况下,由于废气浓度高,石化工业采用冷凝、吸收、直接燃烧等方法。在油漆建筑和印刷工业中,由于废气浓度低,使用吸附和催化燃烧。




  杰星科技不只是销售通风柜和洁净工作台的公司,杰星科技更是能提供完整的实验室家具安装、摆放、维护及解决方案的服务商。


  1、冷凝法:有机废气直接进入溶液中,通过吸附、吸收、平板分离的冷凝器,可回收有机物的价值,这种方法适用于高浓度、低温度的有机废气,小流量工况下,需要配套的制冷设备,主要用于制药、化工、少印刷企业。


  2、吸收:物理吸收一般的使用,引入吸收液废气净化、吸收液饱和后加热、冷凝水回收、气体分析;本法适用于大容量、低温度、低浓度,但应配备热解析回收装置,体积大的设备,高投资。


  活性炭吸附废气一般采用活性炭吸附法。吸附饱和后,活性炭再生再生,废气被吹脱,催化燃烧转化为无害物质。再生后活性炭连续使用。活性炭再生到一定次数后,吸附量明显下降,活性炭需要再生或更新。


  活性炭是目前处理有机废气zui常用的方法。对苯废气具有良好的吸附性能,但对烃类废气吸附能力较差。主要缺点是操作成本高,不适合湿度大的环境,而活性炭的使用是目前市场应用zui普遍的方法。活性炭主要是活性炭和活性炭纤维。活性炭颗粒的价格比较便宜,但效果更差。与活性炭纤维相比,活性炭的价格较高,效果较好。


  3、直接燃烧法:以油或煤气为辅助燃料燃烧,混合气体加热,高温有害物质分解为无害物质;工艺简单,投资小,效果好。


  4、催化燃烧法:将废气加热通过催化燃烧转化无害无味的二氧化碳和水;该方法具有着火温度低、节能、净化率高、操作方便、占地面积少、投资大、投资,适用于高温或高浓度有机废气。


  上海杰星生物科技有限公司一直专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售,独立开发了一系列的实验室通风柜与洁净工作台。杰星及其员工在实验室工程家具及检测领域拥有多年丰富的经验,在材料微观结构分析方面做了大量的开创性工作,并积累了丰富的专业知识。


  公司生产的实验室家具受到广大用户们的一致认可。产品的质量和性能达到国外同类产品的水平,如水平流洁净台、无管通风柜等性价比高,受到众多用户的一致好评。


  网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586


电话:13358056327

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号