欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

13358056327

NEWS

新闻资讯

  无管式通风柜是顶部配备风机和过滤器,风机自下由上抽风,过滤器将气流中的有毒有害物质吸附去除,然后安全气流排放至实验室,如此循环。无管式通风柜不需要外接管道,无污染气体排放到大气中,同时无需外排室内空气,节能环保,方便移动,可以根据实验室布局灵活变动。无管式通风柜在交付时已组装完整,没有复杂的安装过程,从而节省大量的时间人力物力。


  传统型通风柜是外排式的,通过外接管道将抽走的有毒气体直接排放室外,这样不仅有可能对环境带来危害,而且风机不断的抽走室内空气,消耗了大量的空调能耗,造成能源浪费。在安装有管道通风柜时需要经过专业的实验室规划设计,繁重的布置施工,过程冗长成本高,而且一旦施工完毕,修改非常不方便。


  从适用范围来讲,传统型通风柜不限制使用何种化学品,也不限制化学品的使用量,这些挥发的化学品直接排放到室外。无管式通风柜是采用活性炭过滤器来净化气体的,针对不同的化学品种类,需要选择不同类型的活性炭过滤器。不同的活性炭过滤器对某种特定的化学品的过滤效率并不相同,在选择过滤器类型的时候就需要考虑通风柜将要使用的化学品种类。另外,过滤器的吸附是会达到饱和的,监控过滤器饱和对于无管式通风柜是十分必要的,当过滤器达到饱和后,要进行定期更换。


  无管式通风柜发展已有30多年的历史,各项技术也日渐成熟,国际上也制定了相应的标准,针对无管式通风柜国际上的标准是法国AFNORNFX15-211标准,绝大多数欧洲国家都采用此标准。中国在2012年发布和即将实施的中国标准JG/T385-2012也是针对任何自循环过滤式通风柜及药品柜,此外还有其它国际上的标准如:美国SEFA9标准,美国的控制浓度标准ASHRAE110-1995,欧洲的控制浓度标准EN14175-3。用户在选择无管式通风柜的时候,需要注意产品是否符合这些标准。


  无管式通风柜与传统通风柜各有优劣,在具体选择的时候需要根据用户的实际情况,如:实验室场地,适用范围,成本预算等,也需要将环境保护与节能减排考虑在内,尽可能从大局角度与可持续发展思路出发,选择符合用户长远利益的方案。


  网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586


电话:13358056327

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号