欢迎来到上海杰星生物科技有限公司官网!

专注于实验室通风柜与洁净工作台的研发、生产与销售

提供完整的实验室家具工程及解决方案的服务商

13358056327

NEWS

新闻资讯

  PCR实验室并没有严格的净化要求,但是为避免各个实验区域间交叉污染的可能性,宜采用全送全排的气流组织形式。实验室净化由于洁净实验室-生物安全实验室内操作对象是危险性的微生物,对人体、动植物或环境具有危害。


  一、必须通过采用合理的空气调节系统,保持洁净实验室-生物安全实验室的相对负压环境无论何时都不被破坏,以保证实验室内危险性微生物不能向外部环境中扩散。同时,要严格控制送、排风的比例以保证各实验区的压力要求。


  二、实验(experiment)区主要进行的操作为贮存试剂的制备、试剂的分装和主反应混合液的制备。试剂和用于样品制作的材料应直接运送至该区,不得经过其他区域。试剂原料必须贮存在本区内,并在本区内制备成所需的贮存试剂。对与气流压力的控制,本区并没有严格的要求。


  标本制备区——试剂贮存和准备区——标本制备区——扩增反应混合物配制和扩增区——缓冲区——传递窗——扩增反应混合物配制和扩增区


  三、本区的压力梯度要求为:相对于邻近区域为负压,以避免气溶胶从本区漏出。为避免气溶胶所致的污染,应尽量减少在本区内的不必要的走动。个别操作如加样等应在超净台内进行。


  四、该区域主要进行的操作为扩增片段的测定。净化实验室必须控制实验室的洁净度,对新风进行过滤,使实验室达到一定的净化要求。其中排风系统是重点,对于保证实验室相对负压环境和有效过滤室内污染排风起着重要的作用。


  对于PCR实验室,有净化级别的要求吗?一定要做成洁净实验室吗?是否要做PCR实验室净化设计,要根据个别情况而定,主要还是严格控制通风排风风比例来保证各实验室的压力要求。


  通常一个PCR实验室,分为一个PCR走廊(不一定需要),三到四个房间,扩展室,产物分析室,制备室,准备室。净化公司设计PCR实验室设计安装工程的时候,应该着重注意以下几个地方:


  1、PCR实验室平面布局,气流走向从扩增前区到扩增后区不得逆向;


  2、避免各实验室区间交叉污染,实验室空调通风系统设计及压力控制采用全送全排较多;


  3、试剂贮存和准备区,标本制备区与4扩增后区一定分隔;


  4、扩增反应混合物配制和扩增区,扩增产物分析区,条件允许区域独立。


  网址:www.pschina77.com


  电话:400-800-5586


电话:13358056327

邮箱:info@pschina.com.cn            地址:上海市青浦区城中西路

沪ICP备12041727号-10



杰星官网



微信公众号